臺南市龍崎區衛生所官方網站

跳到主要內容區塊
   歡迎光臨臺南市龍崎區衛生所...

遠離菸害 清新職場gogogo

RSS

 

龍崎區衛生所日前於龍崎清潔隊舉辦為期六堂的戒菸班課程,參加對象為清潔隊員工,並邀請市立醫院胡怡芬戒菸種籽講師擔任講座。透過生動活潑的互動式教學,讓員工了解菸霧中的真相,課堂中除了教導戒菸好招術外並實際演練拒菸技巧,同時也將精油芳香療法、舒壓正念呼吸練習、園藝治療-神奇魔豆~我的夢想啟航等課程運用於戒菸中,課程結束後,共有6人參加戒菸班課程,其中4人成功戒菸,從此脫離菸癮!

    菸害是危害國人健康的頭號殺手,菸品燃燒後會產生超過7,000種化學物質,其中至少有250種已知有害物質以及93種致癌物質,在國人十大死因中,包括癌症、心臟疾病、腦血管疾病、肺炎、慢性下呼吸道疾病及高血壓性疾病都與菸害有直接相關性。而員工每日有超過三分之一的時間待在職場內,工作環境中的吸菸行為不僅危害工作者自身健康,讓經濟蒙受損失,非吸菸員工也會因二手菸暴露造成健康危害,因此推動職場菸害防制,打造清新健康的無菸職場環境,有助於照顧員工健康,減少非必要的醫療花費,營造健康的友善職場。

    龍崎區衛生所提醒您,戒菸要尋求正確管道,電子煙不是合法的戒菸療法,它含尼古丁,使用者一樣會成癮,且含重金屬及高濃度丙二醇,吸入刺激且有害的化學物,可能會有致命危險。目前於衛生所或合約醫療院所、合約藥局皆有提供二代戒菸服務,每次就醫最高給付部分負擔200元,另外也可撥打免付費戒菸專線0800-636363尋求協助,有需求者可電洽詢問專線06-5941397-207

 

照片:遠離菸害 清新職場gogogo
照片:遠離菸害 清新職場gogogo
列表
  臺南市龍崎區衛生所  
  地址:臺南市龍崎區崎頂里新市子158 號  
  電話:06-5941397
遠傳網路電話:7030535
隱私權及安全政策